中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

六安职业技术学院开展混合式教改等教育工作调研

时间:2018-05-11 09:33:12

  5月9日,六安职业技术学院党委副书记、院长葛向东赴该院各二级学院专题调研混合式教学改革、专业特区建设和“双创”教育教学工作。

  葛向东每到一个教学单位,认真聆听各教学单位的汇报,仔细观看有关教师的混合式教学展示,并与参加调研的人员进行了广泛而深入的交流。

  葛向东充分肯定了各二级学院的工作和取得的成绩。他强调,混合式教学改革是该院第四次教学工作会议的主题,贯彻和落实好第四次教学工作会议精神主要体现在混合式教学改革的实施和推进上。混合式教学改革是学习领域课程在教学方法上的延伸,学习领域课程建设是实施混合式教学的基础。专业特区建设是推进该院地方技能型高水平大学建设的重要举措,要在协同育人体制机制改革、产教融合、人才培养模式创新等方面进行有益的探索。该院创新创业教育工作取得了阶段性成果,创客工坊建设与运行是创新创业教育的一种有效途径。葛向东指出,混合式教学改革要做好“2+2”四个平台建设,即“云课堂”、“技能微课云”两个主平台和“课程微信群”、“QQ群”两个辅助平台。要加大混合式教学改革立项力度,夯实混合式教学改革基础。要加强混合式教学改革宣传,让每一位教师都知道并掌握混合式教学手段。

  他强调,要注重混合式教学改革经验分享。电子商务、市场营销、汽车运用与维修技术等专业特区建设要结合实际,总结前期经验,进一步梳理专业建设思路,明晰专业建设目标,深化建设内涵,重点是做好专业特区的人才培养方案并扎实推进,要在学校特殊政策支持下办出专业特色。

  他指出,校企合作是创客工坊建设与运行的基础,部分工坊取得了显著成效。创客工坊要与省赛、国赛对接,要成立教师指导委员会。各二级学院是创客工坊的建设主体,创新创业学院是创客工坊的管理和运营主体,团委负责创客工坊与社团协会的对接工作。创客工坊的建设要体现五个功能,分别是创新创业体验中心功能、创新创业项目孵化功能、创新创业氛围营造功能、创新创业校企合作功能和创新创业素质培养功能。

  该院创新创业学院、教务处、团委负责人陪同调研,并就混合式教改、专业特区建设和创客工坊建设等与各二级学院进行了交流讨论。(张志刚 特约通讯员:李业桃)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

六安职业技术学院开展混合式教改等教育工作调研

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位