中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学获市女子乒乓球比赛双项冠军

时间:2018-05-11 08:28:31

  日前,从合肥市教育局传来喜讯,在刚刚结束的中小学“阳光体育运动”乒乓球比赛中,合肥芙蓉小学代表队获小学女子乙组团体赛、单打赛双项冠军。

  5月2日-5月6日,合肥市中小学“阳光体育运动”乒乓球比赛在八中举行,芙蓉小学代表队在教练卞永盛的带领下,依次参加团体、单打项目比赛。全体学生勇于拼搏、团结协作,在半决赛、决赛均为“下风球”的情况下不急不躁,一路反超,最终女子乙组团体力克望湖小学,获得胜利。在女子乙组单打赛中,选手魏莱严格执行教练教授的技、战术,直拍、横拍、扣球、旋转球轮番施展,直至斩获桂冠。

  据了解,较之以往,此次队员全部超水平发挥,现场斗志激昂,观众喝彩、加油声不绝。“啦啦队和随行的家长十分给力,不断的给选手心理减压。”卞教练表示,小选手们都心存集体,在体力不支的情况下依然坚守赛场,胜利正是集体力量的体现。

  据悉,“银球飞舞”早已成为芙小学生喜爱的一项体育项目和娱乐生活。作为学校的体育必选项目,乒乓球课程已开设五年有余,以社团、选修课、校队三种不同层次阶梯性授课,让学生的技艺逐渐提升。在学校和家长的支持下,卞教练几乎每日都带学生训练球技,尤其比赛期间,更是“球不离手”。“让每位孩子在拼搏中养成坚毅顽强的品格,增强团队凝聚力,是学校一直努力的方向。”校长彭正如是说。(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

合肥一六八玫瑰园学校开展第三届德育课说课大赛

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位