中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥皖智中学开展“映山红行动”捐赠活动

时间:2018-05-10 16:10:20

  5月9日中午,安徽经视《第一时间》栏目罗彬一行来到合肥皖智中学,开展“映山红行动”校园捐赠活动。合肥皖智中学在全校发起“献出一片爱心,托起一片希望”的捐赠倡议。学校的全体教职工排起了长队,把体育器材、各种文具和自己曾经读过的和新买来的优质的课外读物等物资捐献出来。

  皖智教育总裁郭祖彬先生一直倡导立德树人、德育为先的教育理念,在全体教职工中倡议为贫困地区孩子的捐赠书籍的行为正是实践德育的最好体现。皖智中学常务副校长阮寅龙在接受《第一时间》采访时说:“我们在党的领导下,办人民满意教育,用实际行动践行社会主义核心价值观,用自己的小小举动来诠释友善的真谛,让我们的学校闪耀着温情的和光,立德树人,德育为先,引导师生关注那些需要关注的群体,用自己的实际行动去教育和引导学生,办人民满意的学校。”

  “映山红行动”是安徽广播电视台的一项大型公益助学活动,由《第一时间》栏目在2007年发起。在一次采访中,《第一时间》记者发现,很多偏远的农村小学存在教材器材短缺、课外书籍匮乏、专业教师不足的现状。今年,安徽广播电视台《第一时间》栏目组不忘初心,继续前行,依然开展向贫困地区学校捐赠爱心图书的“映山红行动”。

  书是梦的翅膀!可是,高高的大山,挡住了翅膀的道路,大山的那边有一双双渴望的眼睛。捐一本好书,有可能影响一个甚至多个孩子的一生。当许多城市的孩子为选择先读哪本课外读物而犯愁时,在不少贫困地区,许多孩子还把拥有一本课外读物当作自己的梦想;那些用过的成堆的辅导书和课外书对城市孩子来讲几乎成为废品,但如果送到偏远地区的学校,它们却可能成为那里学生们的手中至宝。

  此次合肥皖智中学携手安徽经视《第一时间》栏目,将我们的爱心捐献给农村的孩子们,让他们能在蔚蓝的天空下享受读书的幸福和快乐!捐赠倡议一经提出,就得到了全校师生的积极响应。同学们在班主任老师的带领下,将一捆捆的图书,一盒盒的铅笔,一打打的本子等物资按班级用纸箱封存好,在全校师生的见证下,将自己的爱心捐赠出来,用至真至善的心,诠释了爱心。对他们来说,这是一次爱心互助的洗礼!

  经过大家的共同努力,师生共捐赠图书1000多册,图书包括经典名著、自然科学书籍、少儿读物等,内容丰富,装帧精美,为山区学生的成长提供了健康的精神食粮;郭祖彬代表学校共捐赠价值5万多元的图书、文具及体育器材。大家捐赠的不仅有书籍,还有这么多的体育用品,因为强健的体魄也是寻求知识道路上不可或缺的。当想到爱心物资交到孩子们手上,孩子们的脸上露出的开心笑容时,你也会为之感到由衷的欣慰。希望这次爱心捐赠活动,能增加孩子们的阅读机会,满足孩子们渴望读书的心愿。

  徐帆老师在接受经视记者采访时谈到,公益活动的意义在于让同学们懂得感恩,乐于助人,增强他们的社会责任感。1607班郑效东及1707班张圆圆同学满怀深情地表达自己此时的心情,他们希望这些物资能带去皖智学子的祝福,也希望山区孩子们的未来也能映满山红。

  此次“映山红行动”让我们切切实实地感受到自己的一个小小善举也是一件很伟大的行动,现场浓郁的气氛感染着我们每一个参与者,大家一边捐献着自己的爱心,一边沐浴着爱的温暖,感受着社会正能量的传递。放飞梦想,“书”送希望,捐书助学的意义不只在物质和金钱上,更重要的是精神上的鼓励和鞭策!虽然物品并不贵重,但是我们都希望这一份份爱心能像一股股暖流一样流进山区孩子们的心田,滋润着山区的映山红一年比一年娇艳!

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥市红星路小学举行防震减灾应急演练

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位