中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县积极推进义务教育试点工作获佳绩

时间:2018-05-10 16:09:02

  金寨县教育局积极推进义务教育领域基层政务公开标准化规范化试点工作,4月份省政务公开办委托第三方机构中期评估结果显示,金寨县义务教育领域试点工作得分位于全省9个试点县区第2名,在县内8个试点领域中位于第2名。

  县教育局主动作为,积极谋划,做好“三个结合”,编制试点工作公开目录和事项标准:坚持与权力清单、责任清单、公共服务清单相结合,确保职能和承诺事项全部纳入;坚持与现有公开目录相结合,确保公开连续性、稳定性;坚持与基层工作实际相结合,确保公开事项重点突出,易操作、可复制。

  2017年9月,印发《金寨县义务教育基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,并在县政府网站政务公开信息栏开设专题,正式启动试点工作。同时建立试点工作机制,分解工作任务,郭清各科室、直属学校职责,出台评估考核办法。

  2018年3月教育局召开座谈会,对《义务教育基层政务公开事项标准省级规范》和公开流程进一步讨论,提出修改意见,反馈至省教育厅办公室。并结合试点专题公开工作实际情况,和县政务公开办对接,合理设置公开栏目,完善测评标准,逐步达到“应公开、尽公开”“易操作、易查询、易阅读”的要求。

  县教育局把政务公开试点作为推动工作的一项重要举措,努力打造“阳光教育”。编制的《金寨县义务教育基层政务公开事项目录和标准》得到上级认可,信息公开工作在政务公开网上监测和政务公开办历次通报中,都处于领先位置,并荣获“金寨县2017年度政务公开示范点建设先进单位”称号。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥市红星路小学举行防震减灾应急演练

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位