中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市四部门“组合拳”挥向校外培训机构

时间:2018-05-10 16:11:02

  近日,亳州市教育、民政、人社、工商四部门联合印发《亳州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,治理“利剑”直指校外培训机构。

  四部门将通过一系列“组合拳”,实施专项治理,摸清全市校外培训机构状况,做到培训机构底数、资质状况和办学行为“三清”,实施分类登记,确保年底前全面完成不规范校外培训机构的集中整治,切实促进校外培训行业健康发展,减轻全市中小学生校外负担。

  此次专项治理行动将精准聚焦,突出重点,着力治理三类违规培训行为。大力治理无资质和存在安全隐患的培训机构,严格资质审查,严禁“无证无照”“有照无证”和“超范围”办学,对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处置;对虽领取了营业执照,但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营范围内开展业务,不得举办面向中小学生的校外培训。

  大力治理语文数学等学科类超纲教、超前学等“应试”培训行为,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任;坚决纠正校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

  大力治理学校和教师中存在的不良教育教学行为,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划和“非零起点教学”行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处个别中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  方案要求各县区要加强组织领导,建立健全政府统筹协调、部门工作联动、形势研判和摸排治理机制,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,确保各项任务如期完成;准确把握政策,突出治理重点,不搞“一刀切”;精心组织实施,积极宣传引导,把控工作进度。同时,建立黑、白名单制度,分别公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构和无不良行为的校外培训机构的名单。校外培训机构要依法依规向社会公开相关信息,接受社会监督。

  本次专项治理分排查摸底、全面整改、督促检查三个阶段,到明年6月底前全部完成治理任务。(李宣、张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥皖智中学开展“映山红行动”捐赠活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位