中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥工业学校开展“映山红助学”捐赠活动

时间:2018-05-10 16:11:00

  为缓解贫困山区书籍资源紧缺的情况,帮助偏远农村孩子健康成长,积极响应“映山红助学”号召,5月7日上午合肥工业学校举行“映山红助学”捐赠活动。

  “映山红助学”行动是安徽电视台《第一时间》的一个品牌公益活动,它的宗旨是关注偏远农村的孩子,为他们捐献课外图书、体育器材和美术器材,帮助他们健康成长。合肥工业学校积极参加“映山红助学”公益活动,为保证捐赠活动效果和顺利进行,学校成立捐赠活动工作小组,向全校师生发出了倡议,倡议发出后,全校师生立刻行动起来,主动将自己心爱图书和文具、体育器材捐献出来,奉献自己的一片爱心。

  5月7日上午10点,全校师生汇聚操场,列队整齐,翘首等待捐赠活动的开始。捐赠仪式前,举行了升旗仪式。10:10,安徽经济电视台《第一时间》栏目著名节目主持人罗彬也赶到捐赠现场,他被合肥工业学校现场7000多名师生的捐赠场面所感动。他说“映山红助学”行动今年已经是第十四季了,也是连续第二年来到合肥工业学校,非常感谢合肥工业学校师生的爱心,表示《第一时间》栏目组会尽快把今天师生捐赠的图书、文具和体育用品送到贫困地方孩子手中,为他们插上梦的翅膀。

  捐赠仪式上,副校长曹文华发表热情洋溢的讲话,副校长孙健宣布捐赠仪式开始。随后全校师生分批陆续上台捐赠,首先捐赠的是经信学部班级学生代表、教职工代表,其次捐赠的是服饰学部班级学生代表、建工学部班级学生代表,最后由招生就业处处长聊宗龙代表学校将价值8万余元的图书和体育器材进行捐赠,将捐赠的气氛推向高潮。

  随着《飞得更高》的音乐旋律的停止,捐赠活动宣告结束。曹文华随后公布,本次“映山红助学”活动共收到全体师生捐赠的图书7878册,文具和体育用品4072件,总价值205382元;并宣布学校除了捐赠活动,还选派了方毅、汪宝、骆昌健三名艺体类老师,到贫困山区的爱心学校开展义务支教活动,将合肥工业学校对贫困山区孩子的关心和关爱切实传递到校园。

  一本本书籍,一件件器材,让贫困山区的孩子享受到读书和运动的快乐,带去了合肥工业学校全校师生的关心和关爱。本次映山红活动的成功举办,是积极响应习近平总书记的号召和践行社会主义核心价值观的重要体现,是合肥工业学校师生的“予人玫瑰,手有余香”的正能量体现。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥皖智中学开展“映山红行动”捐赠活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位