中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市红星路小学举行防震减灾应急演练

时间:2018-05-10 14:47:17

  为了强化全校师生在灾害中的应变自救能力,进一步提高师生的防震减灾意识和应急能力,让学生掌握基本的防震避震知识和技能,增强师生的应急疏散能力,合肥市红星路小学于5月9日上午举行了防震减灾应急疏散演练活动。

  此前,为做好这次演练,学校认真组织、精心安排,加强领导,分工明确,制定了周密的安全疏散演练方案,从整体的预案编制到每个楼层、道口、拐角的人员到位,各班级行走的路线均准确无误。并且广泛地宣传安全常识,教育学生在演练过程中应注意保持镇静,不准推搡等,要求教师在演练过程中要各负其责,确保演练安全。

  上午9时30分,随着急促的演练警报声响起,全校一千五百多名学生快速有序的在班主任老师和配班老师的指挥下,在各楼层疏散引导员老师的安排下,按指定路线快速、有序地从各楼层向操场疏散。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生安静秩序地迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤。负责疏导楼梯口的老师坚守在自己的岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。到达指定“避难场所”后,同学们抱头蹲下,班主任老师当即清点人数并迅速报告各班学生应到人数和实到人数。整个演练过程中,师生们严肃认真,秩序井然,完成疏散过程仅用时3分36秒。

  地震警报解除后,全校师生在操场集合,朱清萍校长向全体师生通报了此次演练活动的情况,并就地震紧急逃生自救的重要性再次对学生进行教育。她希望广大同学了解掌握应急避震的方法及遇到突发情况应采取的措施,牢固树立起防灾避震的安全意识和自我保护意识。至此,演练活动宣布结束。

  此次演练取得了圆满的成功,师生们掌握了一些基本防护技能,提高了防护能力,在灾害条件下能够正确地实施自我保护和自救互救,同时也增强同学间的团结互助精神,达到了预期的目的。(徐琴)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

界首一中贯彻落实全国高考安全工作会议精神

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位