中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园健康体检为幼儿快乐成长保驾护航

时间:2018-05-10 09:49:47

  为了解幼儿生长发育状况,为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据,5月9日,合肥市康园幼儿园对园内小朋友进行了每学期一次的体检工作。

  此次体检工作由义城社区卫生服务中心的医生进行。本次体检包括身高、体重、口腔、内科常规、血常规及5周岁以上儿童视力测试等项目检查,并为每位幼儿建立健康档案。体检活动由保健医生组织,班级教师进行配合,园内其他教师加以辅助。在体检过程中,医生在各班老师的配合下,认真、细致地给每个孩子做了全面检查。

  此次体检活动,在每个项目里,小朋友都表现得很棒,特别是血常规检查,幼儿勇敢的表现得到了医生连声夸赞。小班幼儿抽血时虽然有紧张与害怕情绪,但是在老师和医生的安慰与鼓励下,也十分顺利完成体检项目。

  整个体检活动分工明确、秩序井然。医生态度温和,老师们也用鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,孩子们表现得非常好,很快完成了幼儿的体检任务。

  康园幼儿园历来非常重视幼儿体检工作,每学期都会组织幼儿进行健康体检,建立健全幼儿健康档案,保健医生会及时将体检结果及健康分析结果通报给幼儿园及幼儿家长。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥康园幼儿园健康体检为幼儿快乐成长保驾护航

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位