百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽校园 >> 中职学校
亳州中药科技学校展出“舌尖上的艺术品”
来源:中安教育网 时间:2018-05-09 16:24:29 作者:
 

  5月8日,亳州职业教育活动仍在热火朝天的进行中。亳州中药科技学校信息部烹饪展区展示出了“舌尖上的艺术品”,雕刻“金玉满堂”、“凤象九天”,拼盘“前程似锦”,“雄鹰展翅”和“菊花豆腐”、“翻糖蛋糕”等作品琳琅满目,让人目不暇接。各色作品巧夺天工,吸引参观者驻足观看,频频称赞。

  菊花豆腐是一道色香味俱全的传统名菜,该菜的原料是嫩脂豆腐,然后经过后期加工,用刀切成。首先切成片,然后切成菊花状的豆腐丝,丝色亮酥软,浸入菊花清香,口味独特。体现了学子们的工匠精神。

  食雕作品用于拼盘中时,其作品主要是装饰和点缀,或以次弥补某些花色拼盘在造型等方面的缺点。展品“金玉满堂”,金鱼和玉是用白萝卜、胡萝卜和青萝卜雕刻而成,雕刻件置于拼盘中央,构成对称中心,或将雕刻件置于拼盘两侧或一侧,构成对称轴线。这样的布局呢功能给人以整齐,协调的感觉,是烹饪专业学子的匠心独运。

  学生向参观者介绍,每一种西式甜点都有它特定的使用场合和氛围,比如翻糖蛋糕是一种源自英国的艺术蛋糕,翻糖可以塑造出各式各样的造型,并将精细特色完美的展现出来,造型的艺术性无可比拟,充分体现了个性与艺术的完美结合,凭借其豪华精美以及别具一格的时尚元素,广泛使用于纪念日、生日、庆典、Party。

  “每一个作品给我们的印象都很好,也看得出来每个作品都很优秀。”这是在场的每一位“品尝”者对烹饪作品的评价。

  据指导老师介绍,亳州中药科技学校烹饪专业主要培养具有营养学基础理论、掌握烹饪技艺和菜点制作能力的高素质烹饪技术人才,满足当今饮食文化发展的需求。目前,毕业生供不应求,亳州中药科技学校实习生已经在亳州各大酒店显身手。(张盼盼 张晓银)

编辑: 李其平

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228