中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县高标准推进智慧学校县域全覆盖

时间:2018-05-09 16:17:41

  金寨县教育局智慧学校建设工作指示精神,以及县党政联席会议要求,立即行动,主动作为,推进县域内智慧学校建设全覆盖。

  高位规划推进。金寨县委、县政府将智慧学校建设写入〔2018〕1号文件,大力实施“十个一工程”;县主要领导在党政联席会议上听取了县教育局主要负责同志的专题汇报,要求高标准规划,高层位推动,“推进智慧校园分级、分类、分型县域全覆盖”,确保2018年完成目标任务。

  开展专项调研。4月上旬,该县教育局成立6个小组,深入全县所有直属学校,对班班通设备、师生用计算机、宽带网接入、在线课堂使用等情况进行了细致摸排和专项调研,为后期智慧学校建设提供第一手资料。

  制定实施方案。该县教育局主要负责人召集相关部门商讨智慧学校建设基本思路。经讨论,拟分三个层次建设智慧学校:一是基本版,即全县100人以上的村级完全小学和乡镇中心幼儿园;二是标准版,即全县农村义务教育阶段直属学校(实验学校、初中、中心小学);三是升级版,即全县三所省级示范高中、城区义务教育阶段直属学校。目前,科大讯飞技术人员正在设计初步建设方案。

  持续推进试点。金寨县教育局要求,古碑中心小学、天堂寨同心小学作为“安徽省首批智慧学校示范学校”,充分利用课余时间安排老师进行培训和集体研讨,就设备和系统使用情况进行探讨,集思广益,积极探究设备的新用法。形成可推广、可复制的使用操作指南,共全县学校学习参考。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

蚌埠学院获全国大学生机械创新设计大赛一等奖

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位