中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

蚌埠学院在省运会高校部武术比赛中获多项荣誉

时间:2018-05-09 16:04:27

  5月4日,安徽省第十四届运动会高校部武术比赛在安徽财经大学拉开帷幕,来自全省47所高校的57支代表队及446名运动员和教练员参加比赛,这也是安徽省运动会首次将武术项目列入高校部比赛项目中。本次高校部武术比赛,共分为甲、乙、丙三个组别,甲组为本科院校,乙组为高职院校,丙组为本科体育院校。比赛项目分为男子十项和女子十项及集体项目,十项项目包括自选长拳、自选太极拳、自选南拳、自选刀术、自选剑术、自选太极剑、自选枪术、自选男棍和对练。

  蚌埠学院邢琪琪、邵必功、周睿3名同学,在学校及体育部领导的全力支持和关怀下、在教练员焦晓霞的带领下,参加了甲组六个单项的比赛。

  在众多武林高手中,参赛运动员凭借训练期间的刻苦与勤奋,不畏强手,表现出应有的竞技水平和拼搏精神。经过激烈角逐,邢琪琪斩获女子甲组自选太极拳一等奖第一名、自选剑术一等奖第一名和自选长拳二等奖第一名,周睿获男子甲组自选刀术三等奖,周睿与邵必功合力获得男子甲组对练三等奖。赛场上,三位运动员展现了蚌埠学院学子直面挑战、激流勇进、团结协作的精神,为学校赢得了荣誉。

  中华武术博大精深,是中华民族优秀文化的结晶,社会普及率高,群众参与面广,深受广大青年学子的喜爱,在蚌埠学院也具有广泛的师生基础。此次成绩的取得是该校坚持把提高学生身体素质作为人才培养的重要抓手,全面推进体育教学改革的成果之一,也必将对进一步丰富学校校园体育文化和提高武术教学及竞技水平产生积极的影响。(赵东勇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥新站高新区召开规范初中学校招生工作会议

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位