中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

阜阳经贸旅游学校参展市职业教育活动周亮点纷呈

时间:2018-05-09 11:54:23

  5月6日的清晨,阜阳经贸旅游学校在阜阳市政府清河广场搭台设展。阜阳市第四届职业教育活动周启动仪式一会将要在这里举行,职业教育的发展与进步、现代产教融合校企合作的新成绩都将在这里接受检阅。

  参展准备充分。为参加此次职教盛会,该校校长陈明书、副校长谭启胜带队参会,强有力参与指导给活动提供了组织保障。在参展方面,学校根据自己的办学特色,精心做了参展准备,从学生专业技能展示的安排到职教政策的宣传,从展台的布局到人员的解答都一一做了安排。

  体现传统强项。此次设展,学校除了农村经济管理“金手指”点钞、艺术插花、果树嫁接、现代陶艺工艺传统强项外,今年还新增了无人机展示,在艺术插花作品的点缀映衬下,学生在客人面前大胆又飞快的点钞,融入传统文化技艺的陶艺制作显出文化的古朴与厚重,为企业定制的酒器见证着校企合作的深度融合与互利双赢,摆台内容丰富,参展项目多。

  突出特色展示。市教育局局长梁红群在该校展台前向一同观看的嘉宾介绍该校的特色农学专业:灵芝盆景,细说着让教育人自豪的国家发明专利。经一年的发展,灵芝盆景培育水平也逐渐成熟,学校目前正在扩大生产规模,积极开展校企合作,准备推向市场,做大做强规模化发展就在不远的未来;在无人机、工业机器人方面,学校紧跟市场需求办专业,新增了无人机、工业机器人实习设施,还联合企业对学生开展了培训,此次参展也引来了群众的关注。

  强化政策宣传。活动安排既体现了技能素养方面的展示,也重点突出了当今中职教育方面的诸多惠民政策。学校十分珍惜全市职业教育活动周参展机会,提前多天安排,多方面准备,高调参展,高调宣传,目的通过微型的直观场景展示让群众看到职业教育的自信。

  展示效果明显。在该校展台前,群众驻足观看,有好奇的动手参与体会的,有不解疑问咨询的,所有的疑虑都在耐心解答中得到化解,职业教育的新认识新观念在增强。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

马鞍山花园初中获市“五四红旗团委”称号

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位