中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

时间:2018-05-09 11:33:45

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心向社会发布了《合肥市2018年第一季度就业管理数据分析报告》。报告显示,本季度该市共办理就业登记127851人。其中市本级完成23238人,占登记总数的18.2%;巢湖市完成6051人,占4.7%;四个行政区完成55193人,占43.2%;三个开发区完成29743人,占23.3%;四个县完成13626人,占10.6%。蜀山区(24539人)、经开区(14097人)和庐阳区(12492人)在各县(市)、区(开发区)排名中位列前三。

  数据显示,合肥市一季度登记单位数较去年四季度基本持平,而登记人数较去年四季度呈下降趋势,减少了21237人,降幅为14.2%。受春节假期影响,本季度该市就业市场用工登记明显进入淡季,各项主要数据基本呈下降趋势。

  用工单位方面,私营企业始终保持较高活力,与个体工商户、股份制企业等同为用工需求主力。从行业分类看,四大行业分类较去年四季度均有小幅下降:制造业、建筑业、餐饮服务业、其他行业分别下降0.8、1.3、2.3、7.6个百分点,批发和零售贸易业受“假日经济”带来的消费高潮影响,提高3.2个百分点,整体比重明显高于其他行业。

  就业人员方面,合肥市就业人员和流动就业人员都呈现下降趋势。一季度,该市广泛开展“就业援助月”专项活动,针对困难人员摸清底数、精准帮扶、重点聚焦,通过职业指导、职业培训、提供岗位信息、开发公益性岗位等,进行托底安置,帮扶就业困难人员实现就业。因而,4050人员并未受到春节假期就业淡季的影响,与上期基本持平。

  (黄东皋、张桂梁)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

马鞍山花园初中获市“五四红旗团委”称号

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

铜陵市2018年事业单位考试报名结束

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位