中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥万泉河路幼儿园举行防震演练活动

时间:2018-05-09 10:49:10

  在5·12防震减灾日即将到来之际,为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师生的避险减灾意识和自救、互救能力,5月9日上午,合肥万泉河路幼儿园开展了全园性的防震减灾疏散演练。

  为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期就制定了安全、科学的演练方案,组织全园师幼开展了防震减灾知识学习。

  上午9:30演练程序启动,演练信号(哨声)共吹两次,三声长哨作为地震警示,各班幼儿在老师的组织下,幼儿迅速抱头、闭眼,尽量蜷曲身体,降低身体重心,以便尽可能保护头部,有秩序的寻找稳固区域或位置进行躲避。

  三声短哨响起,表示强震暂时停止,各班教师随机便组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

  各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向园长汇报各自班级幼儿撤离的情况。演练结束后,防震减灾领导小组组长王丹丹园长对本次活动作了重要的点评,王园长表示:在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次防震演练顺利完成。

  此次活动既增强我园全体教职工和幼儿的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

安徽师大附中省青少年科技创新大赛成绩喜人

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位