中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校成果展打造“职教盛宴”受关注

时间:2018-05-09 09:06:31

  5月7日,亳州市职业教育活动周成果展在魏武广场拉开序幕。此次活动周的主题是“职教改革四十年产教融合育工匠”。亳州中药科技学校展区展品琳琅满目,展演节目精彩纷呈,免费服务让展区门庭若市,热闹非凡。

  空乘专业的高端时尚,服装设计的流行风采,大山楂丸的精良制作,传统阿胶的秘方熬制等都受到了社会各界的关注,到场参观体验民众络绎不绝。

  康复专业展示刮痧,拔火罐,艾灸等中医传统技艺,为广大市民免费服务,现场体验者排起了一条长龙。

  机电部3D打印成果展区内,机械专业的学生向市民展示了娴熟的3D打印技术,“七层宝塔”、“三羊开泰”、“奔腾的骏马”等栩栩如生的3D作品,让前来参观的市民们惊叹不已,纷纷掏出手机拍照留念。

  烹饪专业师生厨艺作品“前程似锦”“大展宏图”“长不大的多肉”“红粉佳人”等舌尖上的艺术品,让人垂涎欲滴,流连忘返。

  此外艺术部师生秉承文化自信理念,坚持练教结合,活动中展出的书法绘画作品全是出自师生之手,受到参观领导及市民的一致称赞。

  亳州中药科技学校坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,坚持“人人成才,全面发展”的育人理念,致力于培养“素养全面、知识扎实、技能精湛”的创新型技术技能人才。本次职业教育活动周,既是亳州中药科技学校打造的教育教学成果的盛宴,又是职业教育走向社会、服务社会、回馈社会的再次尝试。(张杰 张晓银)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

淮北市古城路小学获市机器人比赛第一名

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山春季中小学教师资格认定开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位