中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校中药传统技能展区来了洋学生

时间:2018-05-08 11:49:22

  5月7日上午,亳州市职业教育活动周在亳州市魏武广场拉开帷幕。在亳州中药科技学校中药职教成果展区,一群来自新加坡南洋理工大学学子体验了一场别开生面的中药传统技能展示。

  南洋理工大学学子认真观看体验了大山楂丸的制作。大山楂丸是健胃消食的常用药,味道酸酸甜甜老幼皆宜。大山楂丸传统工艺制作方法随着时间的流逝逐渐被人们忘记,通过职教成果展的形式传承了中药传统文化。

  两把刷子一只匾,一罐清水一碟药粉,就能手工制作水泛丸。做泛丸最重要的是起模。亳州中药科技学校的学子认真向南洋理工大学的学子讲解和演示,小小水泛丸,有着中医的精髓:因人而异,服务病家。外来学子通过亲身尝试,体会到了中药传统文化的博大精深。

  阿胶糕作为补血养气,美容养颜的佳品,历来深受人们的喜爱,南洋理工的留学生们在品尝了阿胶糕后,纷纷称赞。

  亳州中药科技学校通过职教成果展示,职业项目体验等系列活动,让民众和社会各界以及国外友人更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛的支持和传承中华中药传统文化。(孙蒙蒙)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

家庭教育研究中心指导讲师走进合肥朝霞小学

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山春季中小学教师资格认定开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位