中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展师德师风专题学习

时间:2018-05-08 11:48:28

  十九大报告指出:要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。为有效落实《合肥市中小学教师师德考核》要求,增强教师群体师德师风建设,5月7日,合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展师德师风专题学活动。

  学理论,理论引导实践。会议伊始,执行负责陈茜带领全体教师学习《合肥市关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》、《合肥市中小学教师师德考核办法》、《合肥市中小学教师师德考核负面清单》和《合肥市中小学教师违反师德行为处理办法》。要求教师坚持立德树人的教育原则,坚守爱岗爱生的师德底线,拒绝有偿补课,拒收家长礼物,只有“把孩子时刻放在心中,把原则深刻印在脑中”,才能做一个“有温度有深度的好老师”。

  谈经验,经验领航发展。学习文件的同时,教师们结合自身工作成长经验,畅谈自己对师德师风建设的理解。陈茜回忆10年前在四河小学支教,与学生相处的片段,感慨“浚则师德,下民咸殖。师,众也。师德即众德。”何丽丽老师作为老教师代表,回忆自己带毕业班时,完成各项任务的场景,鼓励青年教师“要以积极心态愉快地投入到教育教学中去”;青年教师以日常片段,感悟工作,因为爱心,关心,成为园所里的美丽风景。真实生动的经验呈现,引起在场教师共鸣。

  重行动,行动增强时效。理论的学习,离不开实践的落实。倡导奉献精神、增强群体意识、发扬团队精神、健全完善人格、树立榜样学习,全体教师更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力。大家深情朗诵清代诗人袁枚的一首小诗《苔》“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”,让会场温暖而充满力量。

  中央到省市区高度重视师德建设工作,“以敬畏之心律己,以楷模之行育人”——合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展师德师风专题学习活动,深刻地契合了十九大报告的精神,也对省市区重视师德建设做出有力回应。庐阳区教体局党委委员、安幼园长李峥表示:百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师大计,师德为本。每位教师要从看问题的高度、专业的深度、精神的维度三个方面不断提升自己,加强师德修养,充分展现教师应有的风范。安幼桃蹊分园以活动为主线,多渠道、多层次开展形式多样的师德教育,使良好的师德规范转化为教师们的自觉行为和人格品质。(陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

定远二中举行校园文体艺术节文艺演出

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

倒计时一个月!今年高考有哪些新特点

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位