中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

时间:2018-05-08 11:28:02

  中安在线讯 据皖江在线报道,又到一年毕业季,为缓解高校毕业生就业压力,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业,博望区人社局积极搭建就业见习对接平台,推出就业“大礼包”,为大学生就业领航助力。截至目前,该区共认定12家见习基地,已完成就业见习岗位征集100个,帮助50多名就业困难的大学生实现就业。

  博望区人社局通过对辖区毕业一年内仍未就业的大学生人数、就业意向等信息进行摸底调查,同时抽调人力深入企事业单位,了解人才需求情况,广泛征集见习岗位,加大就业见习岗位开发力度。家住博望镇的范招花毕业后没有找到心仪的工作,通过该区的大学生见习平台,成为安徽东海机床制造有限公司一名生产部文员。由于她工作认真负责,获得了公司的认可,目前和东海机床签订合同,成为该公司正式员工。

  据了解,见习期间,见习单位给予见习高校毕业生每人每月不低于1400元的生活补助,并统一购买人身意外伤害保险。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数,该区按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。博望区就业管理服务中心主任夏军表示,下一步,在岗位开发方面,力求做到门类齐全,岗位多样,适合不同专业毕业生见习。同时完善就业见习各项规章制度,把见习学生接收好、安排好、培养好。多吸纳区域内优质企业认定为见习基地,确保高校毕业生就业见习各项工作顺利开展。(记者 慕继平 通讯员 吴基萍 许竹)

来源:中安在线  作者:慕继平 吴基萍 许竹
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

定远二中举行校园文体艺术节文艺演出

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

倒计时一个月!今年高考有哪些新特点

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位