中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

马鞍山春季中小学教师资格认定开始

时间:2018-05-08 11:49:22

  中安在线讯 据皖江在线报道,记者从市教育局获悉,我市2018年春季中小学教师资格认定工作已经启动,符合认定条件的申请人须在5月14日-6月14日进行网上报名,并于6月19日-22日完成现场确认。

  据介绍,我市2018年面向社会认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,对象是未达到国家法定退休年龄、取得《中小学教师资格考试合格证明》或符合安徽省直接认定条件的人员,包括:户籍或工作单位在马鞍山市内的人员;持有有效马鞍山市居住证的人员;马鞍山市内普通大中专院校全日制在读学生和全日制在读研究生(在毕业前最后一个学期申请认定,包括户籍未迁至马鞍山市内就读学校的);就读于外省(市、区)普通高等学校、户籍在马鞍山市的全日制在读学生和全日制在读研究生(在毕业前最后一个学期申请认定)。

  5月14日—6月14日是网上申报时间,符合条件的申请人须登录“中国教师资格网”进行网上报名。其中,持有“中小学教师资格考试合格证明”的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行教师资格报名注册;符合安徽省直接认定条件的申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名注册。

  6月19日—22日,申请人须前往教师资格认定机构指定的现场确认点提交《教师资格认定申请表》、申请人《思想品德鉴定表》、身份证原件和复印件、户口簿或有效居住证原件和复印件、《安徽省教师资格申请人员体检表》、普通话水平测试等级证书原件和复印件、《中小学教师资格考试合格证明》等相关申请材料。

  教师资格认定机构根据教师资格专家审查委员会的审查意见,在受理申请期限终止之日起30个法定工作日内做出资格认定的结论并公示。在认定工作开展期间,申请人可登录“中国教师资格网”网上报名系统,查看当前认定状态等信息。经认定具备教师资格的人员,应按时到指定地点领取教师资格证书。

  此外,符合直接认定条件的全日制普通大中专院校师范教育类专业毕业生,可按照原办法直接申请认定任教学科与其所学专业相一致的中小学教师资格。申请任教学科与其所学专业不一致的教师资格时,须参加国家教师资格考试。

来源:中安在线  作者:余萍 柴家峰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

定远二中举行校园文体艺术节文艺演出

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

助力大学生就业 马鞍山博望区推出“大礼包”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山春季中小学教师资格认定开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位