中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

宿州应用技术学校参加社区中华经典诵读

时间:2018-05-08 09:48:12

  聆听古诗书韵,共诵中华经典。近日,“文化道东”暨宿州应用技术学校第二届中华经典诵读活动在道东社区大舞台拉开帷幕。宿州应用技术学校2000多名师生与埇桥区道东街道居委会各单位、辖区居民共同参与了诵读活动,现场掌声不断,演出高潮迭起,学校与社区联手,传承中华文化,共诵红色诗篇,打造“文化道东”。

  此次诵读活动共22个精彩节目、700多名师生和社区工作者同台献艺,形式活泼多样,有对诵、群诵、配乐朗诵、舞蹈表演朗诵、书法表演诵读、古筝演奏诵读等。精彩演绎了《厉害了,我的国》、《少年中国说》、《赤壁赋》、《将敬酒》、《离骚》等脍炙人口的千古名篇。或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,或意味深长,把全体观众引入了一个个优美的诗文场景,博得大家的阵阵掌声。作品内容以爱国主义教育为核心,以中华优秀传统文化教育、中华传统教育和社会主义核心价值观教育为重点,体现了宿州应用技术学校广大师生与道东社区人民传诵传统文化,继承悠久历史、坚定民族自豪的感情。

  宿州应用技术学校坐落于埇桥区道东街道办事处辖区,长期坚持通过优势互补与道东街道办事处开展了共同打造“文化道东”的活动,宿州应用技术学校党总支、团委、政教处为社区居民带去精神食粮,而道东社区也为学校学生开展更多的社会实践活动,打造校外教育基地,维护学生安全,为学校安全保驾护航。

  此次中华经典诵读活动,再一次丰富了社区与学校携手共建的内容,一方面加大了社区活动的空间,另一方面也丰富了学校建设内涵,促进了区域和谐和学校文化建设。双方共同携手和谐发展的行动本身正是对中华传统文化精髓的最好诠释。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

长丰义井成技校义井跑吧参加纪念汶川健康跑

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“斜杠青年”本领多

“斜杠青年”本领多

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

倒计时一个月!今年高考有哪些新特点

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位