百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 就业指导 >> 职场图文
“斜杠青年”本领多
来源:新华网 时间:2018-05-07 11:27:30 作者:
 

  斜杠青年,是指拥有多重职业和身份的多元生活的人群,他们不再满足“专一职业”的生活方式,除了本职工作外,在其他领域也发挥着不一样的青春。过去,这种生活方式的人很容易被贴上“不务正业”“瞎折腾”的标签,现如今,随着观念的更新,越来越多的“80后”“90后”不再一辈子坚守一份工作,而是在不同的身份中穿梭、跨界。

  4月20傍晚,在合肥市老城区街头,一如既往地出现了一个挂着相机的青年——刘涛,他白天按部就班抄水表,下班后,便一头扎进另一个光怪陆离的世界,他的镜头记录下巧合、讽刺、怪诞、冷幽默… …每年365日,雷打不动,连过年过节也是如此。“这是爱好,我感到快乐。”刘涛如是说,然而这看似平凡又执着的爱好却让他真正进入了另一个世界,这些年,刘涛的作品在国内国际受到业界认可,他曾受邀前往香港、新加坡、德国举办独立影展。“我很平静,回来依然继续记录市井生活,但是也很感恩,让我跳出固定圈子,看到更广阔的世界,这是未曾想到的。”新华网发(温沁摄)

  安徽省妇幼保健院的美小护周文娟已经当护士9年了,现如今负责VIP产房,在白班和夜班中颠倒的她照顾过数不清的产妇和婴儿,受到广大好评,“我很喜欢小孩,所以也不觉得累了。”周文娟甜甜地说。下班后,身材苗条的周文娟出现在舞蹈房里,与舞伴练习《同桌的你》舞剧,为安徽省护理学会文艺比赛做准备。周文娟从小习舞,业余时间还指导老年大学舞蹈团,是老人们的开心果。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228