中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽汽车工业学校4作品入选省校企合作典型案例

时间:2018-05-04 12:03:12

  5月2日,省教育厅公布了第四届安徽省职业教育校企合作典型案例征集和主题征文活动评选结果,安徽省汽车工业学校参评的4篇作品获奖。其中,盛国超、冯林涛、刘海撰写的《创新模式培养大国工匠,校企联合助力安徽制造》获校企合作典型案例一等奖,翟富林撰写的《校企合作展新姿,“双元”育人结硕果》获典型案例二等奖,张妍撰写的《基于现代学徒制模式的校企深度合作实践探索》获校企合作主题征文二等奖,钱桂珍撰写的《助力学生跑完学校至企业的最后一公里》获主题征文三等奖。

  此次评选活动,省教育厅共收到125个单位提交的典型案例202篇、主题征文226篇。经安徽省教科院组织的专家评议,评出优秀案例120篇,其中,一等奖20篇、二等奖40篇、三等奖60篇;评出优秀征文134篇,其中,一等奖22篇、二等奖45篇、三等奖67篇。

  发展现代职业教育,加强校企合作,及时总结职业教育校企合作典型经验,是深入学习落实国务院办公厅、安徽省人民政府办公厅以及教育部等六部门有关促进产教融合、校企合作的文件精神的重要举措,安徽省汽车工业学校将进一步创新校企合作机制与模式,为技工大省建设及我省现代职业教育体系建设做出应有的贡献。参加校企合作典型案例征集和主题征文活动是学校职教活动周系列活动的重要一项,根据学校安排,5月6至12日,职教活动周期间,学校将围绕“职教改革四十年,产教融合育工匠”主题,以丰富多彩的活动为载体,讲述职教故事,展示技能风采,扩大职教影响力,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,积极展示安徽职教改革成就。(刘海)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

合肥68中南区:体验历史文化感受时代步伐

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

合肥蜀山区公开选拔10名幼儿园副主任

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位