中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥八中VEX队步步为营 一招不慎止步世界16强

时间:2018-05-04 10:00:47

  4月26日—28日,2018VEX机器人世界锦标赛在美国肯塔基州路易斯维尔举行。合肥八中VEX队通过资格赛的顽强拼搏进入复赛,遗憾的是在一局定胜负的赛制下止步16强。

  合肥八中此次派出的队伍由主要来自于国际部的秦天歌、朱子曰、吴优、李元翰、张瑞杰五位同学和教练员刘兴山组成。队员们大部分接触机器人还不到一年的时间,在平时训练时间不足、比赛经验欠缺的情况下,能取得上述成绩,是对他们辛勤付出的最大肯定。比赛过程中,队员们为了应对比赛中机器出现的种种问题,维护保养机器,修改调整程序,讨论研讨策略,得到了充分的锻炼。

  VEX机器人世界锦标赛于2007年在美国创办,每年吸引着全球40多个国家,上百万青少年参与选拔,角逐参加总决赛的荣誉席位。这是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力的世界级大赛。大量的国家支持,雄厚的企业赞助,使该赛事更具规模性和全球范围的认可度。合肥八中机器人队参加的是其中的EDR挑战赛,2018年EDR挑战赛的主题为“步步为营”。 (刘兴山)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

合肥职业技术学院高等教育自学考试再创佳绩

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

合肥蜀山区公开选拔10名幼儿园副主任

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位