中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥五一小学书香校园:共享书吧亮相校园

时间:2018-05-04 10:00:48

  合肥市五一小学为加强校园文化建设,营造书香校园,充分利用校园现有设施,继开放图书馆后,5月2日,该校的校园共享书吧,面向全体学生开放了。书吧面积不大,但布局合理,充分利用楼道空间,在教学楼东西两侧楼道都设立了开放式“共享书吧”。

  学校的图书管理员阮怀经老师精心挑选了一批适合各学段的图书供学生们课前、课间、课后随时阅读。共享书吧所在的位置是同学们上学放学所经的主要通道,这样就方便学生上课前或放学后有时间来这里自由阅读。为了办共享书吧,学校找人专门定做了错落有致的分格书柜和座椅。书吧由学生自主管理,目的是让看书的学生文明阅读。

  这种共享书吧受到“小书虫”们的欢迎。他们可以利用课间、上学或放学后到书吧寻找自己喜欢的书籍进行阅读。在共享书吧里,由于不用进行借阅登记手续就能阅读,因此对学生的诚信有了一定的要求,同时阅读的过程,也会在不经意之间培养了学生自主学习的习惯。从书吧开放以来没有破损、短缺的情况来说,这正是学生良好行为习惯、学习习惯和精神风貌的体现。

  “腹有诗书气自华”,每天前来阅读的学生络绎不绝,校园里的学习氛围更加浓厚了。师生和家长纷纷为校园共享书吧点赞。(房璇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

合肥职业技术学院高等教育自学考试再创佳绩

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

合肥蜀山区公开选拔10名幼儿园副主任

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位