中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合师院附小卧云校区:劳动最光荣

时间:2018-05-03 15:39:00

  4月28日,在第68个“五一”国际劳动节到来之际,为了让学生们了解节日的来历和涵义,懂得尊重他人的劳动,强化劳动光荣意识,体验劳动的快乐,锻炼劳动能力,合师院附小卧云校区开展了“五一”劳动节系列教育活动。

  该校一、二年级7个班利用班队会课开展“庆五一话劳动”主题班队会。各位中队辅导员精心设计,开展了形式多样、内容丰富的队会活动。一年级的小朋友们通过老师的讲解、多媒体内容的展示等多种途径,知道了五一劳动节的由来,认识了“劳动最光荣”的含义,了解了不同国家不同行业人们的不同庆祝方式。二年级的孩子们不仅分享了自己家庭成员的职业,还对父母的劳动有了更深层次的认识,同时他们还一起讨论了“在家里、在学校我们可以做些什么?”

  “太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣”。该校四年级的音乐教师李方园则在音乐课上与孩子们一起唱响歌曲《劳动最光荣》。

  在这样一个环境优美、秩序井然的校园里,有这样一群人——不上课、少说话、多做事,常常被大家忽略。他们是辛勤的保洁阿姨,是严肃的保安叔叔,是为我们送饭送菜端汤倒水的午餐工作人员。五、六年级的小帅哥小美女们心细如发、心怀感恩,从平凡的学习生活中发现了这样一群伟大的人。此次活动中,该校也鼓励孩子们,用灵巧的双手制作出一朵朵精美的花。收到孩子们亲手制作的手工花,所有人脸上都洋溢着幸福的微笑。

  通过此次活动,孩子们了解了各行各业不同的工作者对社会的贡献,激发了全体学生爱劳动的强烈意识,更重要的是孩子们了解到“五一劳动节”的真正的含义—劳动最光荣。这是一个不一样的劳动节,每一位劳动者都收获着不一样的幸福。(李晓红、宋玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

合肥职业技术学院举办第三届“对话校长”活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

“90后”女青年的蜡染梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位