中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

万泉河路幼儿园:“五一”慰问最美劳动者

时间:2018-05-03 15:51:11

  为了培养孩子热爱劳动人民的情感,懂得尊重他人劳动成果,在“五一”劳动节来临之际,合肥市万泉河路幼儿园开展了“五一慰问身边最美劳动者”实践活动。

  该校老师们对孩子进行了“五一劳动节”的有关来历的介绍和讲解,让幼儿了解节日来历,体验劳动的快乐,并带领孩子们通过收拾书籍、扫地、捡树叶,学做家务事等来共同庆祝“五一劳动节”。让孩子们在劳动中感受到了劳动的快乐,培养了从小热爱劳动的好习惯。

  活动中,大班孩子带着亲手制作的“鲜花”、带着祝福,在老师的带领下,慰问幼儿园身边工作在第一线最美劳动者,先后慰问幼儿园的厨师、幼儿园的安保叔叔,保洁阿姨和晨检的保健医生。同时,他们分别带领孩子们参观了自己的工作岗位,让孩子们感受到劳动的光荣。孩子们兴致勃勃给他们送上鲜花和节日的祝福,现场所有工作人员也都感染到小朋友的热情和快乐。

  此次活动不仅强化了万幼孩子们劳动光荣和珍惜劳动人民成果的意识,同时也让孩子们懂得了幸福的生活要靠劳动来创造。相信万泉河路幼儿园的孩子们长大后,一定会用自己的劳动去创造更多的神奇,用自己的力量为祖国为社会服务。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

界首师范附小举办“迎五一书画展”

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

“90后”女青年的蜡染梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位