百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 全媒体小记者 >> 新闻资讯
安徽全媒体小记者采访电影《三年》主创及演员
来源:中安教育网 时间:2018-05-03 11:27:32 作者:
 

  5月1日下午,中安教育网安徽全媒体小记者一行赴太湖县对正在拍摄的院线电影《三年》主创及演员进行了实地采访,安徽全媒体小记者组委会人员带领小记者及家长一同前往目的地。

安徽全媒体小记者在积极采访

  当天下午4点左右,安徽全媒体小记者们到达拍摄电影的古村落,远远就望到摄制组的车队停在路边和正在工作的人员和演员。由于拍摄环境需要,工作人员首先对小记者们讲解了场地注意事项,并提醒所有人员将手机调成静音,以免打扰电影拍摄进度,全媒体小记者组委会工作人员带领小记者有序地进入现场,现场正在拍摄一个由国家一级演员高明主演的场景,其余部分演员坐在场外雨伞下休息,工作人员安排小记者们可以先对他们进行采访。

小记者们采访电影《三年》导演陈江

  部分小记者对马文波、肖聪等演员进行了采访活动,当时虽然天上下了雨,由于拍摄在古村落,地上满是稀泥,但是小记者们热情高涨,并没有因环境恶劣而退缩,纷纷近距离去与演员们接触,并与他们亲切交谈拍照留念。

小记者们采访国家一级演员高明

  随后,一位慈善的长者在工作人员的陪同下出现在小记者们视野中,眼尖的人发现他就是高明老师,小记者们纷纷上前要求进行采访。“高明老师非常平易近人、和蔼可亲。”一位小记者说道。在回答完所有小记者的问题后,高明还与与大家一起合影留念。

小记者采访演员马文波老师

小记者与高明老师合影

  在剧组人员休息时,小记者们又对执导《三年》电影的导演陈江进行了采访,小记者了解到,此部电影是以“精准扶贫”为题材拍摄。陈江表示,希望通过此片帮助更多的贫困人员,在不久的将来实现全国脱贫。

小记者采访演员肖聪

  时间过得飞快,转眼天就黑了,部分小记者们又辗转来到演员们的驻地,分别与该部电影的参演人员宋若冰老师、吴海波老师、邹笨笨老师、闫京黎老师等进行了亲密接触和交谈。

采访演员宋若冰

  “原来拍摄电影这么辛苦,正所谓“台上一分钟台下十年功”,他们这一种敬业精神值得大家学习。”通过接触,小记者们心有体会,并表示,以后如果还有类似活动,他们一定会积极参加,做梦想的记录者,做文化的传播者。(吴灿东)

编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228