中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院组织思政课新教材集体备课

时间:2018-05-03 10:21:55

  为进一步提高教学质量,促进教研活动常态化制度化,5月2日下午,合肥职业技术学院思政部组织开展了新教材集体备课活动。此次教研活动由该院思政部主任靳玉琼主持。

  围绕如何做好《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(2018年版)新教材的教学,研讨活动分两个阶段进行。第一阶段,由施敏发老师分享“习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课教学改革研讨会”研讨成果,他从宏观方面就新教材修订的原则、主要框架结构及教学的重难点等几个方面作了系统的说明。活动第二阶段,戴从容老师从《概论》新教材的新要求出发,围绕“体系新、内容新、要求新”的新教材特点、使用新教材要把握好“五个新”等教学新要求及专题设计思路作了系统的说明,为做好党的十九大精神进课堂、进大学生头脑提供了新的思路和方案。根据分享,结合实际,该院基础理论教研室集体研究并制定了科学合理的《概论》新教材教学进度计划,要求全体《概论》课教师紧扣新教材的主线、主题和重点,讲清讲透新教材内容。

  靳玉琼作了总结发言。她充分肯定了此次教研活动取得的成果,强调了集体备课的重要性和紧迫性,要求大家以高度负责的态度和强烈的责任担当做好《概论》新教材的教学和教研工作,既要把握原则、突出重点,又要优化形式、注重实效,实现资源共享、智慧迸发、提质增效同向而行。靳玉琼还要求,通过教学要把学生的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,从而提高思政课教学的实效性。(胡朋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安裕安中学完成第五届“新时期 新...

庐江县盛桥镇中心学校聘请法制副校长

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

2018安徽事业单位招考已有2万多人报名

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

2018年普通高校招生工作实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位