中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州工业学校在2018年省科技创新大赛获佳绩

时间:2018-05-02 14:46:46

  4月28日上午,2018年安徽省青少年科技创新大赛在宿州市开幕。该大赛是全省最具有影响力的综合性青少年科技活动,有18支代表队近700名青少年选手和辅导员参赛。

  亳州工业学校徐鸿渊老师的《实验电磁弹射发生器》项目荣获省级二等奖,七年级学生王紫旭、高山、代志宇同学的《LED控制装置》项目荣获省级三等奖。

  据悉,徐鸿渊研制的这套实验电磁弹射发生器,可以让广大青少年知晓电磁弹射器的最基本的原理,从而激励有志青少年将来能献身于国防建设。王紫旭、高山、代志宇同学的《LED控制装置》,使用了光敏感应和雷达感应,光敏部分可以控制灯具在白天停止工作;晚上处于待机状态,夜晚当雷达模块感应到物体运动时可点亮灯具;可以应用到城市路灯照明、楼道照明和厂区照明等,该发明有科技辅导员徐鸿渊和单晴晴辅导。

  亳州工业学校始终坚持“全面发展,突出个性,勇于探索,大胆创新”这一人才培养理念,重视学生的个性发展和创新实践能力的培养,积极激发学生对科学研究的兴趣,鼓励学生进行大胆的创新实践研究。长期的重视科研和创新,使得该校师生多次在省市级科技比赛中获得佳绩。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安裕安中学完成第五届“新时期 新...

亳州工业学校在2018年省科技创新大赛获佳绩

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

选项更多,出路更多 大学生想找啥工作?

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

2018年普通高校招生工作实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位