中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片中学

六安裕安中学完成第五届“新时期 新长征”远足

时间:2018-04-28 16:59:40

  4月28日,六安市裕安中学举行“新时期 新长征”远足活动,5000师生从裕安中学出发抵达皖西学院并安全返回,师生们徒步完成19公里的全路程。

  当天早上,六安裕安中学七八年级全体师生聚集行政楼广场,该校执行校长邵梅香作活动前的动员讲话。远足队伍准时出发,87个班级队伍整齐,歌声嘹亮,口号划一,师生们以饱满的热情迈出新长征路上的每一步。10点30分,远足队伍抵达皖西学院,师生们走进高校,感受高校氛围,畅享月亮岛优美景色。归程虽然很累很苦,但是却没有师生退出。大家相互搀扶帮助,最终坚持回到了学校。

  本次活动,得到交通管理部门的大力支持。同时,活动也受到六安市多家媒体的重视。活动精彩瞬间被不断定格并被拍摄成微电影,以期开展后续的教育活动。

  “新时期 新长征”远足活动是裕安中学坚持了五届的大型学生教育活动,旨在通过长途远足,锻炼学生坚持、团结等优秀品质。学校选取了许继慎纪念馆、皖西博物馆、皖西学院等三个具有代表性的地点作为远足终点站。在远足的同时,学校又借此活动增强学生对皖西地区历史文化的了解,建立学生浓浓的家乡荣誉感和历史责任感。

  该校认为,开展“新时期 新长征”远足等形式的活动是学生素质教育的重要方式。同时,在不断的实践过程中,裕安中学积累了大量此类活动的经验并在社会上收到良好反响。今后,裕安中学会将此类活动做得更精更细,真正为学生全面发展打下坚实的基础。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥曙光小学田径运动会:少年学子...

马鞍山雨山区举行集中入团示范活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥地铁公开招聘219人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位