中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥康园幼儿园开展五一假前安全教育系列活动

时间:2018-04-28 15:13:06

  “五一”即将来临,为了提高幼儿的自我保护意识,增强家长对幼儿安全教育的重视程度,确保幼儿度过一个安全、愉快的假期,合肥市康园幼儿园开展了以“假前安全教育”为主题的系列活动。

  每个班级都结合本班幼儿特点开展了以“假前安全教育”为主题的教学活动。通过PPT、提问、沟通、总结等方式向小朋友说明了假期需要注意的各项幼儿安全问题。包括交通安全、防溺水、防传染病、防高空坠落等方方面面。

  每个年级还针对不幼儿的年龄特点,开展不同形式的安全教育活动。小班诵读安全歌谣、中班情景剧表演、大班开展安全画展。

  此外,幼儿园通过温馨提示、家园联系栏、班级群等平台,向家长进行安全教育宣传,并且发放安全致家长一封信,家园共育共同做好安全教育与防范工作。

  此次安全教育活动不仅提高了幼儿的假期安全意识,还把安全教育带回家中,增强了家、园对幼儿安全教育的重视程度,有利于实现安全教育的家园一致性。(陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥曙光小学田径运动会:少年学子...

怀远新城实验学校获市中小学生电脑制作一等奖

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥地铁公开招聘219人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位