中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院教师赴德高端研修任务圆满完成

时间:2018-04-26 16:21:48

  日前,合肥职业院校教师赴德研修一行21人圆满完成为期一个月的在德研修任务顺利返回。在合肥市教育局、合肥职业院校教师能力发展中心和合肥学院国际交流合作处的精心安排下,本次研修活动进展顺利,内容充实,学员们通过学习交流、观摩研讨、亲手操作等方式,系统全面地了解了德国职业教育的方方面面,留下了深刻印象,对学习借鉴德国职业教育先进理念与经验起到了积极的促进作用。合肥职业技术学院机电工程学院徐滨、周敬勇、姚丰等三位老师参加了此次高端研修。

  在德国研修期间,全体团员克服在异国他乡的语言、饮食等生活习惯差异以及肆虐欧洲的强劲寒流等种种困难,服从组织安排、听从团长指挥,做到积极配合团队和埃德曼教授提出的各项学习和实践活动,圆满完成研修任务。

  在中德双方的精心安排下,研修团在德国汉诺威和奥斯纳布吕克市深入开展了学习、研讨、观摩、实践等活动,学习了德国的职业教育体系,聆听来自于德国职业教育前线毕尔申科、霍恩、艾德曼、阿德曼教授的关于德国双元制教学法新理论和新方法。也通过不断地学习和借鉴,以期在将来的教学工作中促进教学观念的转变和教学模式的优化,切实提高职业教育的效果。

  通过对德国大陆(马牌轮胎)集团、小松重工、大众汽车、江森自控、KME集团等企业一线的参观,以及与各企业内现有学徒工的座谈和交流,对德国双元制人才培养职业教育模式有了更深刻的理解,并对其工商行会和手工业行会的职能有了新的认识。

  “这次高端研修不仅学习了先进的教育理念和方法,也开拓了教师的专业视野,认识到我们与德国这样的制造强国之间的差距。作为安徽省首批地方技能型高水平大学建设单位的一员,必将化压力为动力,切实提高教学质量和水平,获得长远的发展和进步。”(徐滨、张杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市仁和佳园幼儿园第四届读书节启幕

马鞍山市四村小学深入开展爱国卫生月活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

包河区招聘112名工作人员

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位