中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥47中举行期中考试表彰大会

时间:2018-04-26 16:04:17

  期中考试刚过一周,4月24日,合肥四十七中学迎来了期中表彰大会。

  教导处王传云副主任宣读学校表彰决定。对唐学琴等85名突出进步生,黄星雨等85名文明标兵,聂子千家长等85名学生家长,严谷宇等120名特优生,丁磊等120名优秀生,龙佳乐等17名“我们的榜样”,商子程等51名”班级学习标兵”,史书乐等15名”年级学习标兵“进行表彰。胡茂侠校长、刘瑞林书记、郑克副校长给获奖学生颁发奖状。

  优秀学生代表宫玉盈发言。她认为成绩的取得重在提高效率,学习的第一步是给自己制定一个学习计划表,规定每一段时间内需要做的事情并严格执行;其次,需要给自己定一个学习的目标,可以先定一个小目标,达到以后再定一个更高的目标;再次,应充分利用起课堂上的四十分钟,心随师动,跟着老师的节奏走,不漏掉任何一个知识点,并尽量做到当堂消化,课后花时间,将老师讲过的东西在脑海里回放一遍,思考有哪些重点,如果发现遗留下的问题,要及时记下,随后主动去寻求解决问题的方法。她还说,当感到学习有些枯燥乏味时,不要放弃,还告诉同学们要多读书,多做一些体育训练,多参加社会实践等。

  郑克肯定了学校学生近期取得的辉煌成绩:理科实验操作再次全满分,是全市仅有的连续两年实验全满分的学校;体育中考校均分达到58.17(满分60),全校取得满分考生达50.25%,59分以上达67%;七、八年级同学在庐阳区2018年中小学师生乒乓球比赛中喜获佳绩。他还对近期重要活动做了回顾:学校历时一个月的第三届校园辩论赛圆满落幕;上海市市南中学专家团队来校访问,对学校高度评价;《新安晚报》以专版对学校作了全面报道;合肥电视台新闻频道深入学校采访学校午餐工程和放心班、少年宫活动,在全市引起强烈反响。他希望同学们再接再厉,再创佳绩,并要求同学们养成良好的学习习惯,善于思考,保持积极向上的良好心态,也要注意劳逸结合。

  最后,王传云宣布文明班级的获得情况,胡茂侠校长给文明班级颁发了奖旗。王主任还解释了文明班级评比细则,要求学生争做文明学生,争创文明班级。

  为配合本次表彰大会的召开,学校还制作了精美的宣传栏,受表彰的学生也同时在学校网站上予以表彰公布。

  本次表彰大会表扬先进,鼓舞人心,大大激发了同学们前进的信心和决心。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市仁和佳园幼儿园第四届读书节启幕

安徽职业技术学院召开巡视整改“回头看”动员会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

包河区招聘112名工作人员

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位