中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山一中食堂迎市场监督管理局检查指导

时间:2018-04-26 14:02:14

  食品监管责任重于泰山,为了确保师生的安全,4月24日下午,雨山区市场监督管理局稽查大队队长高剑、稽查二队队长张宏等一行四人到马鞍山一中对食品安全进行突击检查。马鞍山一中分管食堂的工会主席吴长军、宿管中心主任杨克云和现场管理的负责人陈灰陪同检查。

  首先,高剑、张宏一行人认真查找食堂监管薄弱环节,重点对从业人员健康证、食品加工和出售、食品留样和台账记录等进行详细检查,特别强调学校食品安全工作的重要性,决不允许出一丝一毫的差错。针对检查中出现的问题,检查人员当场提出了指导性的意见和建议,尤其是要做好加工食品的索证、索票以及留样等工作。同时还嘱咐学校领导一定要把质量关,确保学校食品安全。随后,趁着在学生开餐前的时段,对食堂的备餐间的准备工作现场进行了仔细观察,对食品留样登记、餐具清洗消毒、工作人员卫生、明厨亮灶、灭蝇防鼠工作和餐厨垃圾处理等情况进行了深入的督查。

  在此次突击检查工作中,高剑、张宏一行人对一中食堂总体很满意,对于存在的问题提出了整改意见,并要求10日内整改到位。分管领导表示,欢迎雨山区市场监督管理局稽查大队对马鞍山一中食堂食品安全进行检查,并保证三天内完成整改工作,确保学校食品安全。(吴长军、赵海燕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北古城路小学:师生共读一本书

庐江万山镇中心校召开校园安全暨防溺水工作会议

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

包河区招聘112名工作人员

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位