中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥六小中铁校区家长开放日提升家校互动

时间:2018-04-26 10:38:58

  为加强学校与家庭之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,合肥市六小中铁校区于4月24日举行了五年级家长开放日。

  上午八点,家长们准时走进课堂,五年级各班级的各学科老师为家长们展示了精彩的课堂实景,让家长们更加了解孩子在课堂上的表现情况。

  为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,帮助孩子健康成长。下午的活动邀请了李亚玲为家长们开展以“学习策略的提升”为主题的讲座。五年级全体正、副班主任及家长参加。李教授从多年的工作经验里总结分享,并联系实际生活深入浅出地道出科学的学习方法和策略,期间讲座中很多生动真实的案例引发了家长们的共鸣,让家长感受到言传身教的重要,他们边听边记、边摄边思,会场上的学习氛围极为浓厚。讲座在大家的掌声中落下帷幕,随后五年级的家长们分别进入班级,各班班主任主持召开了家长会。

  通过此次活动,学校让家长们明白家庭教育的重要性,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,为孩子们营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北古城路小学:师生共读一本书

合肥四河小学开展“寻找魅力彩虹课堂”教研月活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位