中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

肥光小学开展“中国航天日”主题活动

时间:2018-04-26 10:02:48

  4月24日是第三个“中国航天日”,肥西县肥光小学开展了以“航模放飞梦想,科技创新未来”为主题的航天日主题活动。

  此次活动,肥光小学以备战肥西县第七届航模锦标赛为契机,营造了浓厚的热爱航天、放飞梦想的氛围。肥光小学的孩子们或是围绕在老师的身边,聆听航天知识,或是亲自动手制作,见证“点火”“升空”“发射成功”的全过程。在不断地摸索尝试中,获得科学的趣味,感受航天的魅力。航模社团的孩子们还和肥西广播电视台的记者们分享了自己对航模的喜爱,对航天的向往。航模已成为肥光学子传承航天精神的重要纽带,也成为该校办学特色的一张名片。

  肥光小学有着坚实的航模教育基础,不仅将航模定位为学校的特色发展项目,而且大力开发航模课程校本化。作为周恩来总理生前视察过的学校,肥光小学航模课程以周恩来的字“翔宇”命名,自2015年9月在社团活动的基础上发展而成。翔宇航模队自2014起开始参加安徽省青少年航模锦标赛,并取得团体第二名。2015年至2017年已连续三年取得安徽省青少年航模锦标赛航天类团体第一名。

  培养“崇德向善、健康向上、儒雅向美、聪慧向新”的新时代好少年是该校的育人目标,翔宇航模课程已成为学校“向新”系列的特色校本课程之一。孩子们在学习中不仅极大地提高了动手能力、思维能力和团队协作能力,更重要的是通过此项课程,在孩子们幼小的心田播下一颗热爱航空航天知识的种子,并以此为理想,从小立志,不断学习,长大后成为一名探索航空航天奥秘的专门人才。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北古城路小学:师生共读一本书

合肥小庙中学校友聚首母校话同窗情谊

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位