中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

淮北古城路小学:师生共读一本书

时间:2018-04-24 16:33:15

  4月23日是世界读书日。在这个书香弥漫的日子里,淮北市古城路小学党支部心系建档立卡贫困生,开展了“阅读伴我成长,师生共读一本书”主题活动。

  该校44名党员教师积极响应党支部号召,主动联系帮扶建档立卡贫困学生利用课间、中午等休息时间,带领他们走进阅览室、图书室、红领巾书吧等阅读场所,开展“师生同读一本书”活动。

  在阅读过程中,党员教师们细心指导,帮助他们掌握好的阅读方法,并及时肯定孩子们阅读过程中的点滴进步,激发孩子们的阅读兴趣。据学校党支部书记、校长吴昌宏介绍:通过此次师生“阅读伴我成长,师生共读一本书”主题活动增加老师和建档立卡贫困生之间的话题交流,让他们的心更贴近。党员教师有计划、有目的地进行课外阅读指导,带领他们潜心阅读经典美文,领略中外名著,感悟古今诗文,培养了他们良好的阅读习惯和兴趣。师生共读,情之暖暖,乐之无穷!(周传峰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中:读国学诵经典 书香伴我成长

安师大附中举行新形势下初高中生物教学专题讲座

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

6208人角逐马鞍山市144个公务员岗位

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位