中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

近20万人参加安徽省考 笔试成绩5月中下旬公布

时间:2018-04-23 10:18:25

  中安在线、中安新闻客户端讯 据安徽商报消息2018安徽公务员考试于4月21日开考,当天,全省共有近20万人参加《行政职业能力测试》和《申论》两科考试。 2018安徽公务员考试成绩查询时间预计为5月中下旬,由省公务员主管部门研究确定公共科目笔试总成绩和《行政职业能力测试》成绩最低合格分数线。

  4月21日中午,合肥市庐阳高级中学考点参加考试的一位考生向记者说,“今年行测阅读量大,时间不够,还有十几题没来得及做。”据了解,今年省考行测从整体上看依然延续去年命题特点,试题总题量保持在110题,试卷结构与去年保持一致。但稳中也有变化,言语理解的语句表达、图形推理、逻辑判断等题型均有变化,其余题型考查相对常规。

  今年行测考试部分共35道判断推理题目,考生普遍反映比较难。从题目的选择来说具有较大跨度,有涉及到疾病诊断的自然科学类,也有涉及到社会科学的问题,有如何更好地认知自己,评判自己的优点和缺点,也有关于能源使用与经济发展的选题。其中,逻辑判断仍以可能性推理为主,削弱型、加强型是常考题型,选项具有一定迷惑性,并且部分问法比较特殊,若对问法的关注度不够,容易误选。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

六安城北二小佛子岭路校区开展“无纸化”测试

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

安徽省事业单位招聘 省直单位招聘1205名

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

基层岗位申论题有新变化 工作方案首次取代大作文

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位