中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

南京爱心人士赴巢湖一中资助贫困学生

时间:2018-04-20 17:12:07

  4月19日上午,南京爱心人士刘文一先生前往巢湖一中,对该校贫困学生进行第六次爱心资助。69岁的刘文一先生,已经连续6年从自己退休后不多的收入中每年拿出三万元,按照每人每年1000元的标准,无偿资助我校30名家庭贫困的学生,而自己的生活支出,基本依靠两个儿子支付。刘文一先生生活节俭,为人低调,每次进行资助,都自己乘坐大巴来巢湖,同时尽量不影响同学们上课、不影响学校的教学。

  上午11点30分放学后,在学校行政楼四楼会议室,资助仪式正式开始。刘文一先生、校长李斌、副校长胡家曙、校关工委主任龙昌琴、方芮老师以及三个年级的30名贫困学生参加了资助仪式。会议由副校长胡家曙主持。刘文一先生在讲话中表示,自己此举只是一个普通人做了一件极其普通的事,用有限的资金给予大家一些精神上的鼓励,希望同学们能够感受到社会的关爱。

  该校校长李斌代表学校向刘文一先生表示真诚的感谢,称赞这种人生境界和人生观值得所有人学习。同时,李斌校长也对受资助的学生提出希望:一是要做一个感恩的人,现在暂时的物质困难并不可怕,可怕的是精神上的贫乏,现在接受资助,将来要将这份爱心传递下去;二是要做一个努力的人,锐意进取,改变生活现状;三是要将这份感恩落在实处,要把成绩提高上去 ,成为一个有用的人,将来回馈社会。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼开展端午家园同乐系列活动

合肥职业技术学院与中科院武汉病毒研究所牵手

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

高考网上评卷已近尾声 分数出来前应当做什么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位