中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学召开师德师风建设宣传动员大会

时间:2018-04-20 11:03:15

  为进一步贯彻落实市县教育局关于师德师风建设活动的要求,进一步加强学校师德师风建设,提升庐江中学教师的整体素质,强化教师文明从教,廉洁从教,规范从教的职业意识,打造“四有”教师队伍,4月16日下午,庐江中学在报告厅召开师德师风建设宣传动员大会,就深入开展“师德师风建设”活动作全面动员部署。庐江中学校长袁国道出席并主持了会议,副校长张小平、张恩海、汪卫华等校领导及全体教职工参加了动员大会。

  会上,张小平带领大家学习了《合肥市严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施办法》、《合肥市中小学教师师德考核负面清单》及《关于印发<合肥市中小学教师违反师德行为处理办法>的通知》,引领广大教职工进一步明确师德师风建设的相关政策规定。

  随后,袁国道作动员讲话。传达了庐江县中小学师德师风建设动员大会等会议精神,领学了合肥市教育局首次通报教师有偿补课典型案例。对庐江中学师德师风建设工作提出了三点要求:一是提高思想认识,深刻理解开展师德师风建设的必要性和紧迫性;二是把握部署要求,推进师德师风建设有序开展;三是加强组织领导,确保师德师风建设取得实效。

  袁国道指出,师德师风建设事关学校工作全局,能否取得理想效果,关键在于领导是否到位,责任是否明确,措施是否得力。各年级部、相关处室要按照建设意见的部署、实施方案的要求,做到组织落实、制度落实、责任落实。他强调,要从“加强宣传,营造氛围;加强领导,齐抓共管;摆上日程,提供保障;有机结合,扎实推进;加大督查、落实责任”等五个方面入手,确保师德师风建设工作取得实效。

  本次宣传动员大会拉开了庐江中学开展2018年“师德师风建设”工作的帷幕,为积极引导广大教师热心爱教、优质施教、廉洁从教、文明执教,增强学识魅力和人格魅力提供了明确的方向和要求。庐江中学将借此契机,以点带面,以实求效,以优良的师风带动教风、促进学风、优化校风,办人民满意的教育。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南田家庵二幼开展园内公开教学观...

方寸之间展成就 蚌埠学院举办全民读书月活动展

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考及选调生选拔笔试公交出行指南

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位