中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥经开实验学校小学部开展研学之旅

时间:2018-04-20 11:16:58

  春暖花开的时节,就让春光染绿我们的双脚。近日,合肥市经开实验学校小学部刚刚结束了二到五年级的研学之旅。

  此次合肥经开实验学校研学之旅从4月16日到4月19日,按年级依次出行。

  二年级的朋友在合肥野生动物园和动物们亲密接触。

  三年级孩子们在植物园感受春天后,又在地质博物馆找寻恐龙的踪迹。

  四年级学生在非遗物质文化园在浓浓的文化氛围中,寻找春的气息。

  五年级学生在该校校长邵忠德郑重将“毅行旗帜”交给学生代表后,踏上了从渡江战役纪念馆去往滨湖湿地公园的毅行之路。

  六年级的学生走出市门,到达有着悠久历史的南京,在中山陵领略孙中山的风采,在南京大屠杀纪念馆沉痛沉思历史。

  据悉,规模的研学之旅,学校前期做了大量工作,今年3月底,就让家长参与投标竞选旅行社,4月份向上级领导报备,接着下发《致家长的一封信》,说明出行时间、地点,以及出行注意事项等。出行前,各班主任召开“研学游出行安全”主题班会,强调了出行安全。研学游之后,该校制作了研学游手册,让孩子们自由写下自己研学游的感受。很多孩子分享了自己的所见所感。

  “读万卷书,行万里路”,这样的研学活动,将孩子们走出室内,用眼睛去发现,用脚步去丈量,用心灵去体悟,意义非凡。该校的研学之旅将会继续开展下去。(叶晶晶)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南田家庵二幼开展园内公开教学观...

肥东经开区中心幼儿园:最美地球驻童心

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考及选调生选拔笔试公交出行指南

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位