中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥一六八新店花园学校研学旅行活动如期开展

时间:2018-04-20 11:10:07

  四月里来艳阳天,踏一路春风,撒一路欢笑,沐浴着和煦的春光,走进曼妙的大自然,4月17日,合肥一六八新店花园学校研学旅行活动如期开展。

  清晨,孩子们老师们整装待发,兴奋激动之情溢于言表,八点四十分,车队准时从学校出发。一路上,老师和孩子们或唱歌、或讲故事、或小品表演,时间转瞬即逝,很快大家就进入了旅游区——牛角大圩。小桥、流水、人家、交错纵横的田地、散发香气的泥土,孩子们穿梭其中,感受着自然的宁静、春的气息。

  遇到稻草做成的牧童和黄牛,孩子们随机吟诵起“牧童骑黄牛,歌声振林樾,意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”;看到大风车,孩子们欢呼着,你拍我我拍你,大家相互合照留念;围圈做游戏时,周斌老师激情满满,带着孩子们在欢声笑语中感受体育公开课的魅力;当风筝高飞碧空时,孩子们切身体会了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐;当走进鲜花的海洋时,孩子们一边欣赏着色彩斑斓的花卉一边在DIY体验区感受种植的辛劳。

  而“十米画布任君画,万千思绪显其中”的绘画活动更是将这次的研学旅行活动推向了高潮。绿茵茵的草地上,孩子们伏在画布旁边,手执彩笔,随心所欲地画着,或是花、或是草,一会方、一会圆,一所房子、一棵树苗......不一会一副充满想象、自由自在的画面展现出来了。

  这次研学旅行活动,同学们和大自然来了一次亲密的零距离接触,孩子们不仅愉悦了心身,更在老师们的精心准备、策划、引导中尽显活学、乐学的理念,为学生终身可持续发展奠定了坚实的基础。(文/徐亚娣)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南田家庵二幼开展园内公开教学观...

肥东经开区中心幼儿园:最美地球驻童心

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考及选调生选拔笔试公交出行指南

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位