中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片幼儿园

合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿园里大探险

时间:2018-04-20 16:19:18

  4月19日,合肥市康园幼儿园的孩子们和家长老师一起组成小分队在幼儿园里,闯关、寻宝藏,一派热火朝天的景象。原来康园幼儿园正在举行第四届探险节活动。

合肥市康园幼儿园:家园齐合作  幼儿园里大探险

  活动中,每个班三个小队伍在“队长”的带领下合作齐心协力闯过重重关卡。孩子们兴致勃勃地玩起游戏,“抬花轿”“穿越呼啦圈”“传递员”“比比谁的分数高”……各个游戏关卡都不在话下。游戏环节后的寻宝环节,则是最激动人心的时刻。为寻找到“宝藏”大家团结一心又相互分工。小队长拿着藏宝地图分析宝藏位置,队员们分散开来四处寻找。草丛里、大树上、滑梯内……每一个地方的宝藏都被孩子们逐一寻找到。当找到宝藏的那一刻,大家一起欢呼鼓舞,迅速赶往地图上指示的下一个目的地。

合肥市康园幼儿园:家园齐合作  幼儿园里大探险

  在一次次的讨论与协作过程中,不仅激发了幼儿独立分析、解决问题的能力;与幼儿园环境进行零距离接触,增长校园知识,感受生活;同时提高了孩子们的综合素质,培养了孩子们的自理能力和团结协作精神。

合肥市康园幼儿园:家园齐合作  幼儿园里大探险

  此外家长义工在探险节活动中也发挥了重要的作用。家长义工们自愿报名参加活动,在活动中分工合作、各司其职。安全员、裁判、摄像师、记分员……都由家长义工担任。家长义工和孩子们一起感受活动的乐趣,活动结束后家长义工们纷纷表示探险节活动不仅属于孩子也属于每个爱游戏爱探险的成人。

合肥市康园幼儿园:家园齐合作  幼儿园里大探险

  活动在孩子们胜利的欢呼声中暂时告一段落,康幼将继续和孩子和家长一起将探险节活动持续开展下去,给孩子们营造良好活动环境和氛围,培养孩子们勇探险爱探险的精神。(陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

合肥38中南陵路分校召开师德师风建设推进会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考及选调生选拔笔试公交出行指南

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位