中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

黄山屯溪图书馆暑假或开放

时间:2018-04-19 16:26:43

  中安在线讯 据黄山晨刊报道,近日,记者采访时了解到,屯溪区图书馆的主体工程已经完成,预计7月完工并于暑假投入使用。

  屯溪区文广新局副局长吴哲明告诉记者,新建成的图书馆大楼6层,整个图书馆的设计,充分考虑到市民的阅读需求。新建成的图书馆藏书将从原来的10万册增加到13万册,此外,还有50万册电子图书,读者可以在图书馆下载正版电子图书。新馆开放后,可办理新卡,原借阅卡照常使用。

  据悉,屯溪区老图书馆自1999年正式开放,截至2006年,只有221人办理借书卡,显得十分冷清。随后当地政府加大对图书馆硬件设施提升的投入,扩大了馆藏,面貌也焕然一新,2013年,屯溪区图书馆在第五次全国公共图书馆登记评估中,被评为“国家一级图书馆”。

  为了更方便市民阅读,区图书馆还将与市图书馆实现统借统还的功能,与市图书馆进行一体化建设。新图书馆更加强调少儿阅读功能,用四分之一的空间打造少儿阅读专区。(吴玉莲)

原标题:

来源:中安在线  作者:吴玉莲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学一学子成功捐献出造血干细胞

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

聚八方之才 建创新之都

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

莫慌,19年二建教材改动并没有那么夸张

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位