中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

霍山文峰学校第二届校园诗词大会开赛

时间:2018-04-18 11:41:49

  4月17日下午,霍山文峰学校第二届诗词大会在学校大礼堂二楼报告厅举行。500余名爱好诗词的文峰师生现场观摩了比赛。

 

  霍山县文峰学校校长吴允详细介绍了文峰学校组队代表六安市参加全省诗词大会的筹备、选拔和培训工作,以及学校扎实开展诗教工作的具体做法和显著成效。吴允富提出三点要求,希望全体教师把诗教工作贯穿于日常教学之中,使教学内容更加丰富多彩;希望同学们以文峰校友中国诗词大会第一季总冠军殷怡航为榜样,多多学习、背诵古诗词,厚植传统文化底蕴,提升自身综合素养;希望全体师生要乘着第一、二届诗词大会及第三届校园诗歌节成功举办的东风,把文峰学校的诗教工作推向一个更新更高的阶段,促进我校教育教学工作的全面发展。

  本次参赛的四位选手分别是经过海选、初赛、复赛的层层遴选,最终从全校二百多名诗词爱好者中脱颖而出的,经过几个月的刻苦学习和背诵,在培训老师的系统辅导下,诗词素养和实力大大增强。此刻他们或凝神,或舒颜,或沉吟,或微笑,诗情澎湃、自信满满,颇有几分“今日长缨在手,何时缚住苍龙”之豪情。

  四位选手抽签分为两组,两两对抗。比赛设抢答和必答,答对一题加一分,答错不扣分(对手可补答,答对加一分),合计分为选手的最终得分。赛程设“诗词填空”、“诗词接龙”、“诗词释义”、“单项选择”、“文字线索题”、“九宫格与十二宫格”、“飞花令”七个阶段,赛题形式多样,内容丰富,选手们镇定自若、沉着应答、妙语连珠,赢得了全场雷鸣般的掌声。最终,周静、项洁凭借出色的表现获“校园诗词达人”称号,金陈、翁兆旭荣获“校园诗词高手”称号。

  霍山县诗词学会名誉会长邵必贵指出,本届诗词大会举办得很成功,比赛也很精彩,不仅是一场检阅文峰诗教成果的展示会,也是一场谋划全县首届诗词大会的热身赛。同时,让大家现场感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信和文化自信。(文/李德红图/汪邦东)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:“国家安全教育安全日”讲安全

霍山文峰学校第二届校园诗词大会开赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥十中设置移动公厕服务中考体育加试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位