中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院组织开展思政课实践教学

时间:2018-04-18 11:26:39

2018全国网络媒体安徽高校行

  为进一步推动理论教学与实践教学深度融合,提升思政课程的亲和力和实效性,4月17日下午,合肥职业技术学院思政课部全体教师带领70多名学生赴该院爱国主义教育基地张治中故居和李克农故居开展实践教学活动。

  在实践教学第一站张治中故里,广大青年学生在现场解说员的讲解下认真聆听张治中将军的光辉事迹,仔细观看张治中将军的人生历程。一幅幅图片,一件件文物都深深印记着张治中将军崇高的爱国情怀和思想境界。张治中毕生主张国共合作,力推国内和平,是一位真正的爱国主义者,他的一生是奋斗的一生、奉献的一生、辉煌的一生。

  在实践教学第二站李克农故居,现场解说员从早年、中年和晚年三个阶段讲述了李克农将军革命的一生,他赤胆忠心的革命热情和公而忘私的爱国情怀深深地感动了现场的学生。周恩来曾将李克农与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”,为保卫党中央的安全做出了卓越的贡献,他的功绩永远铭刻于史册。在两个阶段的实践教学活动之后,全体师生现场发起了重温入团宣誓仪式,广大青年学生面向团旗,进行了庄严的宣誓。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,让广大青年学生牢记历史,珍惜韶华,在新时代的历史进程中努力奋斗,展现新作为。据介绍,此次实践教学活动是该院思想政治理论课教学的重要组成部分,是思政教学工作因时而进的必然要求,更是增强实践育人实效性的必然选择,对于推动该院思政教学改革具体一定的积极作用。(靳玉琼、胡朋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

六安城北二小佛子岭路校区开展“无纸化”测试

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

淮北市举行医药卫生类大中专毕业生就业招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

基层岗位申论题有新变化 工作方案首次取代大作文

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位