中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

舌尖上的单位吸引毕业生眼球 食堂成“金招牌”

时间:2018-04-17 11:36:03

  大闸蟹、串串香、铁板烧……这些长期居于大众点评前几的特色菜品居然来自于招聘企业的食堂。又到了招聘旺季,用人单位使出浑身解数招揽人才,食堂环境和菜品比拼,让你追我赶的“招聘季”里又多了一条“丛林法则”。

  “很多来校园宣讲的单位都把‘吃’单独拿出来做了宣传,当做是单位福利的一部分。”中国传媒大学学生祁嘉润告诉记者,江苏广电提到了荔枝广场,给出各种美食图片;浙江广电的宣传片里有新食堂的镜头,很漂亮;央广没有作为宣讲的一个环节单独说,但是宣讲会主持人以及发言的老记者均提到食堂的好吃的。

  不单老国企,食堂的优厚条件也是互联网公司招聘会上的金字招牌。比如阿里文娱在宣讲会上提到食堂菜品不重样,中西兼备,主食、甜品、轻食一条龙服务,而且物美价廉,保证品质。中国传媒大学学生赵若郡:“马云爸爸将食堂作为提升员工幸福感的重要部分,我觉得也是一个企业实力的反映吧!”

  这些舌尖上的用人单位确实吸引了不少学生的眼球。由于交通、工作时间等受限,午餐基本需要在单位解决,日复一日,考虑到生活成本和卫生健康等,求职者会倾向于选择有食堂的单位。许多学生表示,单位有食堂、食堂伙食好,更让人增添了一份留下来的信心。

  不过,面对“优厚待遇”也有不同声音。大学生解旖媛此前拿到了今日头条的offer,“福利确实好,工作环境也不错。但是,我觉得排在它前面的因素太多了,比如发展前景、薪资待遇、双休等,食堂还不能作为影响因素。”

  相反,许多父母却十分关心孩子入职后的吃饭问题:“我爸非常看重食堂,因为毕竟天天吃外卖也不好,自己做也不现实,所以每次都问我,单位有食堂没?我每次都会说,这不重要。”在解旖媛看来,每天吃饭途径很多,吃点啥都行,还是以工作好坏为重。“也有学生脑洞大开,问能否把每人每天100元的餐饮补助款打给个人,让大家自己吃。”快手老板宿华对此表示,提供食堂是为了节省时间,有食堂的话大家会比较节省精力。“互联网公司加班是常态,你吃不吃,加班就在那里。”已经觅得某互联网公司职位的学生向记者坦言,美食能化解加班的郁闷和劳累,不间断的美食供应也是公司俘虏人心的一个手段。(记者 曲经纬)

来源:北京晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽首届智力运动会棋类选拔赛在巢...

安徽理工大学启动大学生服务西部计划志愿者招募

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳:一天两场招聘会提供不少好岗位

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥十中设置移动公厕服务中考体育加试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位