中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市蚌埠路五小:家长送锦旗感谢好老师

时间:2018-04-17 11:40:29

  4月12日,合肥市蚌埠路第五小学一(3)班刘同学家长,为感班主任谢娟老师对孩子的关心和爱护,将一面写有“爱生如子,现代师表”的锦旗送到学校,以此表达对老师用心关爱学生、无私奉献的感恩之情。谢老师从教20多年来,几十年如一日,在担任班主任的同时还担任学校办公室主任,虽然工作任务繁重,但不分晨昏的忙碌,挖空心思,绞尽脑汁,只盼引导学生,能成大器,能出类拔萃,希望孩子能心智更成熟,能跟上老师的脚步。

  刘同学的家庭及其贫困,他的父亲抛弃了她们母子后,还拒付抚养费,而且妈妈常年多病无工作。谢老师在了解到她的家庭情况之后,从各个层面、多个角度对刘同学一家表现出无私的关怀和博大的爱心。在学校一年一度的“党员送温暖”活动中,谢老师走进刘同学的家庭,为其送上慈善救助金。近一年来,谢老师像妈妈给予了刘同学无微不至的关怀,为孩子买学习用品,义务补课,赠送孩子及妈妈衣物等等,献上自己无私的爱心。

  因为谢老师的帮助,孩子成长越来越快,功课方面,还有在常规上也有明显的进步,现在的刘同学是一个阳光、乐观、积极向上的少年。(李晓连)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽首届智力运动会棋类选拔赛在巢...

安徽理工大学启动大学生服务西部计划志愿者招募

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

舌尖上的单位吸引毕业生眼球 食堂成“金招牌”

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥十中设置移动公厕服务中考体育加试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位