中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

黄山屯溪区百鸟亭小学9月前建成投入使用

时间:2018-04-17 10:53:45

  中安在线讯 据黄山晨刊报道,位于屯溪区阳湖镇百鸟亭兖山社区旁的百鸟亭小学,是屯溪区今年重点实施的民生工程,也是市级重点项目。4月11日,记者在项目施工现场看到,整个工地一派繁忙的施工景象,一栋主体教学楼即将封顶,另一栋综合楼也在紧锣密鼓地施工中。

  “百鸟亭小学分为两栋楼,A楼是教学楼,以教学为主;B楼是综合楼,以食堂、音乐和舞蹈教室,篮球场(室内风雨操场)为主。A楼共有四层,已经具备封顶条件了;B楼三层,上面两层是混凝土,下面是钢结构,这个月底混凝土部分能全部完工,整个土建预计在6月份完成。”该项目施工单位相关负责人刘永生告诉记者,6月中旬的主体工程完成落架之后,室外配套工程就开始进场,目标是在8月底将包括水电、绿化景观、田径运动场等室外工程全部完成。刘永生告诉记者,围绕8月底建成这一目标,施工方将继续增加上工人数,确保工程保质保量完成。

  据屯溪区发改委负责人介绍,百鸟亭小学占地25.9亩,建筑面积近1.5万平方米,总投资5500万元。设计为24个标准班级,能满足1100余名学生入学,建成投入使用后能缓解中心城区南区学生就近入学压力。屯溪区教育局项目办主任汪德利介绍,随着江南新城片区入住人口的急剧增加,外来随迁子女大量增加和国家二孩政策实施后生育高峰期的到来,现有的江南实验小学已经远远不能满足江南片适龄儿童的入学需求,结合中心城区教育布局调整的需要,屯溪区委区政府2017年决定新建百鸟亭小学。

  据了解,新建的百鸟亭小学位于阳湖镇百鸟亭兖山社区旁的运通驾校位置,主要建设内容有地下停车场、教学楼、综合楼、食堂、田径运动场和校园绿化等。该项目建成后,将是中心城区目前最现代化的一所小学。该项目计划8月份竣工,9月份投入使用。(冯劼)

来源:中安在线  作者:冯劼
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

大模公益讲座聚焦安徽少儿模特培训规范

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥十中设置移动公厕服务中考体育加试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位