中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥润安公学IBPYP推荐会:培养国际情怀终身学习者

时间:2018-04-17 09:53:00

  4月15日,合肥润安公学主办“中国心,世界人”IBPYP课程推荐会,原新西兰教育部高级官员、IBO国际教育培训专家和IB学校授权专家、中国教育部国际学校评估专家崔建社,原合肥市教育科学研究院院长、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员李卫文等数位教育专家应邀出席,广大学生家长参加了推介会。

  国际文凭课程备受青睐

  推介会现场,专家学者对什么是IB课程(国际文凭课程),什么是IBPYP(国际文凭小学项目),IB教育有哪些优势,润安公学IBPYP课程有什么特色进行分享解答。

  为何IB教育受到世界各发达国家的青睐和追捧?崔建社在“IB教育品牌魅力及含金量”主题讲座中与现场的家长交流分享了自己40多年教育生涯中的感悟:培养学生成为终生的学习者。“作为一个高水平的国际课程体系,IB既注重基础知识的教学,也关注学生素质和能力的培养,尊重学生的兴趣,激发学生的探究性。与传统填鸭式教育截然相反,IB具有独创性的教育模式,有助于学生更长远的发展。”

  争做省内国际教育先行者

  合肥润安公学国际部PYP协调员王瑞磊、幼儿园老师张思佳与大家分享润安公学IB授权的发展历程。2013年,走过23年历程,满怀“润桃李,安天下”教育理想的合肥润安公学,为实现“国际教育本土化”,让更多的学子接受先进的国际教育,集中全校优秀师资实施国际文凭组织的PYP项目,成为省内国际教育的先行者。

  2015年9月,合肥润安公学正式成为安徽省内首家获得IBO认可的候选学校。2018年1月和3月,合肥润安公学幼儿园和国际部正式获得IB小学项目的官方授权。

  致力于培养终身学习者

  IBPYP是IB教育的第一个阶段,主要针对3-12岁的孩子,以培养“积极探究、懂得关爱、终身学习者”为目标,重在引导学生成为课堂上和生活中的探究者。IBPYP由六大超学科主题构成,让学生运用六个学科领域中所学的知识和技能探索世界,进行探究式学习。

  据介绍,作为安徽第一所获得国际文凭组织认可的IBPYP学校,合肥润安公学大到办学理念,小到课堂活动都将围绕IB课程框架开展。在保证基础教育质量的同时,以世界为教材,不拘泥于传统单一照本宣科的教育模式,为孩子提供更多具有价值和挑战性的学习机会。

  现场在座家长对IB教育的疑惑与专家进行了沟通交流,并得到满意答复。IB授权成功给予了润安人极大的鼓舞和激励,润安公学将在IB教育体系的引领下,秉承“中国心,世界人”的教育理念,培养视野开阔、通晓天文地理,具有国际情怀的终身学习者。(陈娉娉)

来源:中安教育网  作者:陈娉娉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

六安石婆店镇开展安全文明校园创建活动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育分享2018消防新考生关注报考问题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位